La pizza casera es lo más, y si encima viene con un relleno espectacular, ya es la gloria.
Ingredientes
Para la masa
500 g de harina 0000.
300 cc de agua.
25 g de levadura fresca.
10 g de sal.
20 cc de aceite de oliva.
Para el relleno
150 g de lomo ahumado.
250 g de queso provolone o provoleta.
2 cdas de provenzal.
Para el topping
150 g de salsa de tomates.
250 g de muzzarella.
2 cebollas morada caramelizadas.
8 aceitunas negras.
Hojas de albahaca fresca.
Procedimiento
1) Para la masa, armar una corona con la harina.
2) En el centro, colocar el resto de los ingredientes y empezar a integrar lentamente.
3) Amasar durante 10 minutos y dejar reposar la masa tapada durante una hora.
4) Luego dividir en dos bollos (uno de 300 g y el otro de 150 g).
5) Dejar leudar durante una hora más en un ambiente cálido.
6) Para el armado, en una fuente para pizza estirar con las manos con ayuda de aceite la masa de 300 g.
7) Colocar el relleno y pintar con provenzal.
8) Tapar con la otra masa estirada sobre la mesada con ayuda de aceite.
9) Apretar bien los bordes y colocar por encima el topping: la salsa de tomates condimentada, la muzzarella rallada y la cebolla caramelizada.
10) Llevar al horno a 190° durante 20/25 minutos.
11) Al salir del horno, agregar albahaca fresca y las aceitunas.
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