Una combinación espectacular con acento ibérico. Un sándwich único y el cóctel perfecto para acompañar.
Ingredientes
Para la tortilla
6 huevos.
3 papas medianas.
Sal.
Aceite para freír, c/n.
Pan tipo baguette.
150 g de jamón crudo
Rúcula.
Aceite de oliva.
Para el tinto de invierno
1 ½ parte de vino malbec.
¾ parte de Jugo de limón exprimido.
¾ partes de almíbar de jengibre.
Completar con un splash de gaseosa de lima limón.
Garnish: romero y gajo de limón.
Procedimiento
Para la tortilla
1) Limpiar las papas y cortarlas primero en rodajas y luego en cubitos de 2 cm.
2) Secarlas bien y llevarlas a una olla con aceite bien caliente para freírlas.
3) Mientras tanto, batir los huevos con batidor y añadirle un poco de sal.
4) Cuando las papas estén listas, retirarlas, salarlas y unirlas a la preparación de huevo.
5) En un sartén, previamente aceitada, a fuego medio, volcar la mezcla y dejar que se cocine.
6) Mientras tanto, se pueden ir despegando los bordes, cuidadosamente, con una espátula.
7) Una vez que está cocida de ese lado, colocar un plato sobre la tortilla y darla vuelta para volcarla, nuevamente, sobre la sartén y cocinarla del otro lado.
8) Cuando esté bien cocida de ambos lados, retirar y cortar para armar el tapeo.
9) Por otro lado, cortar el pan y humectar con un poco de aceite de oliva.
10) Armar el bocadillo colocando la tortilla entre dos panes, agregando el jamón crudo y la rúcula.
Para el tinto de invierno
1) Colocar el vino, el limón y el almíbar de jengibre en una copa de vino. Integrar.
2) Colocar el hielo, agregar la gaseosa. Integrar.
3) Decorar con el romero y el limón.
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