Ideal para una comida ligera o acompañar una mesa compartida. La tarta de choclo y calabaza es una receta que combina sabores dulces y suaves en un plato irresistible. Con una base dorada y un relleno cremoso, esta tarta resalta lo mejor de dos ingredientes frescos y versátiles.
Ingredientes
80 g de harina integral.
100 g de harina 0000.
100 g de manteca fría.
Un puñado de semillas de girasol.
Un puñado de semillas de sésamo.
Agua fría, c/n.
Para el relleno
Una calabaza chica tipo anco.
Una lata de choclo en grano.
100 g de ricota.
Un huevo.
100 g de crema leche.
50 g de queso rallado.
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
Procedimiento
1) Hacer un arenado con la manteca fría y las harinas.
2) Incorporar las semillas, los huevos y el agua fría.
3) Integrar y tapar.
4) Dejar descansar en la heladera durante 30 minutos.
5) Cocinar la calabaza cortada a la mitad en un horno a 170° hasta que esté cocida.
6) Hacer un puré, agregar la ricota, el queso, el choclo, los huevos, la crema y condimentar.
7) Estirar la masa con ayuda de palote y papel manteca, colocar en una tartera y rellenar.
8) Cocinar en un horno a 170° durante unos 30 minutos.
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