El lemon pie es un postre que equilibra a la perfección la acidez del limón con la dulzura de su cubierta. Con una base crocante, un relleno cremoso y un merengue ligero que se deshace en la boca, es una verdadera joya de la repostería. Ideal para cualquier ocasión.
Ingredientes
Masa
Un huevo.
2 cdtas de crema de leche.
Una cdta de esencia de vainilla.
Ralladura de un limón.
100 g de manteca pomada.
100 g de azúcar.
100 g de harina 0000.
Relleno
3 yemas.
1/2 taza de jugo de limón.
Una taza de agua.
Una cdta de esencia de vainilla.
Ralladura de un limón.
2 cdtas de almidón de maíz.
4 cdtas de azúcar.
100 cc de crema de leche.
Merengue
3 claras.
9 cdas de azúcar.
Procedimiento
Masa
1) Batir el huevo junto con la crema de leche, la ralladura y la esencia.
2) Agregar la manteca y empezar a integrar con las manos.
3) Sumar el azúcar y la harina, y seguir integrando hasta formar un bollo.
4) Llevar a enfriar enfilmado por lo menos media hora.
Relleno
1) Poner las yemas, el jugo, la ralladura, el agua, la esencia, el azúcar y el almidón en una ollita a calentar.
2) Revolver desde el principio durante 3 minutos hasta que espese.
3) Añadir la crema de leche y seguir mezclando. Reservar en un bowl.
Cocción de la masa
1) Retirar la masa de la heladera, estirar y fonzar un molde enmantecado y enharinado.
2) Llevar a horno durante 15 minutos a 180°.
Merengue
1) Batir las claras con el azúcar gasta lograr el merengue.
Armado
1) Colocar el relleno sobre la masa ya cocida y enfriar.
2) Decorar con el merengue y usar soplete.
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