Cerdo con batata, la combinación que nunca falla, con el sabor de la cerveza y una salsa agridulce especial.
Ingredientes
Una bondiola de aproximadamente 2,5 k.
200 g de harina.
Romero fresco, c/n.
Una cda de jengibre.
Una cda de ajo rallado.
2 cdas de pimentón.
350 cc de cerveza negra.
3 cdas de mermelada de frutilla.
350 cc de caldo de carne.
Sal y pimienta, a gusto.
Perejil picado para terminar.
Para el puré
2 k de batata.
100 cc de leche.
100 g de manteca.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Cortar en churrascos la bondiola.
2) Pasarlos por harina y llevarlos a dorar de ambos lados al disco bien caliente con aceite.
3) Agregar las ramitas de romero por encima. Condimentar con sal y pimienta.
4) Una vez dorados, agregar el pimentón y correrlos a los costados para agregar el ajo y el jengibre rallados en el centro del disco.
5) Dorar esos condimentos unos segundos y levantar los jugos del disco con la cerveza negra y el caldo oscuro de carne.
6) Dejar reducir y agregar la mermelada de frutilla.
7) Una vez que la salsa se reduce y la bondiola está cocida, agregar la manteca para darle brillo y sabor a la salsa.
8) Para el puré, cocinar las batatas cortadas en cubos sin piel en una olla con agua.
9) Una vez que están cocidas retirar y mixear. Agregar manteca, leche sal y pimienta.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/