Dos clásicos unidos en una misma preparación. Imperdible receta para cuando te antojes de algo dulce.
Ingredientes
80g de harina 0000.
175g de azúcar (100 g para el brownie y 75 g para el tiramisú).
100g de azúcar moreno.
75g de nueces peladas y troceadas.
250g de queso mascarpone.
200g de manteca.
200g de chocolate negro.
2 cdas de café instantáneo.
5 huevos (3 para el brownie y 2 para el tiramisú).
Procedimiento
1) En un bowl, deretir en el microondas la manteca y el chocolate en trozos. Mezclar con una espátula para obtener una textura lisa y dejar templar.
2) Batir 3 huevos con el azúcar moreno y los 100g de azúcar blanca.
3) Unir la mezcla al chocolate y la manteca, añadir la harina tamizada, las nueces en trozos y llevar a un horno precalentado a 180° durante 40 minutos.
4) Para la crema de tiramisú, preparar las dos cdas de café y reservar.
5) Separar las 2 yemas de las claras y batir junto a los 75 g de azúcar, a baño María, durante unos minutos hasta que blanqueen.
6) Añadir el queso mascarpone y el café, y mezclar con una espátula e incorporar con movimientos suaves y envolventes.
7) Extender la crema por arriba del brownie y llevar a la heladera.
8) Espolvorear con cacao y servir.