La tortilla de papas es un clásico tanto de la cocina española como la argentina. Esta vez, vamos un poco más allá con una versión nueva: Tortilla rellena de jamón y queso, una receta que no vas a poder dejar de hacer.
Ingredientes
Para la tortilla
1kg de papas.
Aceite para freír, c/n.
4 huevos.
Una cebolla.
½ morrón.
Sal y pimienta, a gusto.
Una cdta de orégano.
Una cdta de ají molido.
200 g de muzzarella.
200 g de jamón cocido en fetas.
Un morrón rojo.
Para el alioli
Un diente de ajo.
Sal y pimienta, a gusto.
Gotas de limón.
100 cc de leche.
180 cc de aceite.
Perejil picado para terminar.
Procedimiento
- Para la tortilla, pelar las papas y cortarlas en rodajas finas, tipo españolas.
- Freír en aceite bien caliente hasta que queden cocidas sin dorar.
- Cortar la cebolla junto al morrón y cocinarlas a fuego medio hasta que queden bien tiernitas.
- En un bowl, mezclar 4/5 huevos con la cebolla y el morrón, agregar una cda de orégano y 1/2 de ají molido, más sal y pimienta a gusto.
- Agregar la papa cocida.
- En un sartén con un poco de aceite agregar la mitad de la mezcla, agregar el jamón y el queso y tapar con la mezcla restante.
- Cocinar a fuego bajo.
- Dar vuelta con ayuda de un plato y cocinar del otro lado.
- Para el morrón, quemarlo en la hornalla.
- Retirar la piel con agua.
- Agregar oliva y sal.
- Para el alioli, mixear la leche con el ajo y las gotas de limón.
- Agregar aceite a medida que lo necesite hasta que quede bien emulsionado.
- Colocar el alioli en un dip o por encima de la tortilla.
- Coronar con morrón asado y perejil picado.
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