Acompañados de un trago americano, refrescante y lleno de personalidad, este dúo se convierte en la opción ideal para una noche diferente con amigos. El paso a paso.
Ingredientes
500 g de pechuga de pollo.
2 dientes de ajo.
100 g de cebolla.
Una cdta de perejil picado.
Un huevo.
2-3 cdas de pan rallado.
Una cdta de comino molido.
Una cdta de pimentón dulce.
2 cdas de aceite de oliva.
Para la salsa satay
2 cdas de mantequilla de maní.
Un diente de ajo.
Una cdta de jengibre.
Una cdta de guindilla.
80 g de cebolla.
Una cda de salsa de soja.
Un limón.
2 cdas de aceite.
Una pizca de sal.
Una pizca de pimienta.
Para el trago
Una parte de Campari.
Una parte de vermouth rosso.
Hielo.
Garnish: gajo de naranja + piel de naranja para perfumar.
Procedimiento
1) Picar las pechugas de pollo con un mixer.
2) Llevarlas a un bowl y agregar la cebolla y el ajo picado, el perejil, las especias y el huevo batido.
3) Mezclar bien y añadir el pan rallado para que la mezcla tenga consistencia.
4) Formar albóndigas alargadas e introducir el pincho de madera.
5) Pintarlas con aceite y cocinarlas sobre una parrilla o sartén unos 7-8 minutos dándoles la vuelta durante la cocción.
6) Terminar en el horno si es necesario ya que tienen que estar bien cocidas.
7) Para la salsa, sofreír la cebolla y agregarle el jengibre y el ajo.
8) Una vez que esta listo el ajo, agregarle el jugo de limón, el agua, la salsa de soja y la mantequilla de maní.
9) Realzar el sabor con sal y pimienta.
Para el trago
1) Verter los insumos sobre el hielo. Integrar y decorar.
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