Torta clásica para una merienda espectacular en familia o con amigos.
Ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos.
200 g de azúcar morena.
240 cc de aceite de girasol.
400 g de zanahoria.
280 g de harina 0000.
Una cdta de polvo de hornear.
2 cdtas de bicarbonato.
2 cdtas de canela.
100 g de nueces.
Para la crema de queso
250 g de manteca.
450 g de azúcar impalpable.
200 g de queso crema.
Una cdta de esencia de vainilla.
Para las nueces caramelizadas
100 g de nueces.
2 cdas de azúcar.
Una cdta de manteca.
Una cda de miel.
Procedimiento
1) Para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar y agregar el aceite hasta integrar bien.
2) Pelar y rallar finito las zanahorias e integrarlas a la preparación anterior.
3) En otro recipiente, mezclar el resto de los secos tamizados con las nueces previamente caramelizadas y volcarlos en la otra mezcla.
4) Hornear a 170° durante 50 minutos aproximadamente.
Para la crema de queso
1) Batir todos los ingredientes hasta obtener una crema consistente.
2) Esperar a que se enfríe el bizcocho para recortarlo a la mitad, rellenarlo y por último usar la crema para su decoración.
Para las nueces caramelizadas
1) En una sartén, colocar el azúcar, la manteca y la miel.
2) Una vez derretidos el azúcar y la manteca, agregar las nueces.
3) Revolver hasta que el líquido se reduzca y esté casi todo pegado a las nueces.
4) Colocarlas en una placa y separarlas para que no se peguen entre sí.
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