Con esta salsa vas a convertir un clásico en un plato clave de tu recetario.
Ingredientes
Para el filet de merluza
4 filetes de merluza fresca.
2 huevos.
200 g de harina.
Una cda polvo para hornear.
200 cc de agua fría.
Una cdta de pimentón.
Sal y nuez moscada, a gusto.
Para la salsa de queso azul
500 cc de leche.
30 g de manteca.
30 g de harina.
100 g de queso azul.
Sal, a gusto.
Cebolla de verdeo.
Para el puré de papas
500 g de papa hervida sin piel.
50 g de manteca.
50 cc de leche.
Sal y nuez moscada, a gusto.
Procedimiento
Filet de merluza
1) En un bowl, mezclar los huevos, con la harina, el polvo de hornear, la sal, la nuez moscada y el pimentón.
2) Pasar los filet por la mezcla y llevarlos a freír en aceite caliente.
Salsa de queso azul
1) En una ollita, derretir la manteca, incorporar la harina, mezclar y cocinar un minuto.
2) Agregar la leche caliente y revolver bien.
3) Condimentar con un poco de sal y agregar el queso azul para fundirlo.
4) Agregar la cebolla de verdo al final.
Puré de papas
1) Pelar las papas y cortarlas en cubos. Cocinarla en agua hirviendo hasta que quede blanda.
2) Pisar la papa hasta hacerla puré, agregar la manteca, la leche, la sal y la nuez moscada.
3) Integrar bien.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/