Una opción para que tus meriendas sean fantásticas, sin TACC, sin harina de trigo. Fácil y para todo el mundo.
Ingredientes
200 g de premezcla sin TACC para panificados.
300 g de Maizena.
1/2 cdta de bicarbonato de sodio apto celíacos.
2 cdtas de polvo de hornear apto celíacos.
200 g de manteca sin TACC.
150 g de azúcar sin TACC.
3 yemas de huevo.
Una cda de esencia de vainilla sin TACC.
Una cdta de ralladura de limón.
Dulce de leche sin TACC para rellenar.
Procedimiento
1) Tamizar la Maizena, la premezcla sin TACC para panificados, el bicarbonato y el polvo para hornear. Reservar.
2) En un bowl, batir la manteca pomada con el azúcar hasta que el azúcar resulte bien fundida.
3) Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las yemas de a una (mezclando bien cada vez).
4) Añadir los ingredientes secos ya tamizados, de a poco.
5) Formar una masa, sin amasarla; si fuera necesario agregar 2 a 3 cdas de leche.
6) Estirar 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con Maizena y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un aro de acero inoxidable.
7) Colocar las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.
8) Armar los alfajores uniendo las tapitas con el dulce de leche en el medio y pasarlos por coco rallado.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/