El pollo a la miel es una receta que conquista con su equilibrio perfecto entre lo dulce y lo salado. Su glaseado dorado, lleno de sabor y suavidad, realza la jugosidad de la carne, convirtiéndolo en una opción irresistible.
Ingredientes
5 muslos de pollo.
50 g de manteca.
Sal y pimienta, a gusto.
Orégano.
4 dientes de ajo.
Una taza de miel.
3 cdas de azúcar rubia.
300 g de chauchas.
Perejil.
Procedimiento
1) En un bowl, condimentar el pollo con sal y pimienta, reservar.
2) En una sartén de hierro, derretir la manteca y sellar las presas de pollo por ambos lados. Reservar.
3) Desechar los excedentes de grasa de la sartén y ahí mismo dorar el ajo cortado en láminas.
4) Condimentar con el orégano seco e incorporar la miel y el azúcar rubia.
5) Incorporar nuevamente el pollo y terminar la cocción.
6) Una vez que el pollo se cocinó por completo, agregar en la sartén las chauchas ya blanqueadas para que tomen todo el sabor.
7) Salseamos con el jugo de cocción y espolvoreamos las presas de pollo bien doradas con perejil fresco.
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