La suprema Maryland es un clásico que combina sabores y texturas en un plato irresistible. Esta receta lleva una jugosa milanesa de pollo acompañada de cremoso puré, plátano frito y choclo en salsa blanca. Con su mezcla de dulzura y salado.
Ingredientes
Una pechuga de pollo.
2 huevos.
Ajo y perejil, a gusto.
Panko, c/n.
Una banana.
100 g de choclo en grano.
3 cdas de harina.
100 cc de leche.
Una cebolla picada.
Una cda de manteca.
Una papa cortada finita.
Procedimiento
1) Cortar la pechuga de manera que quede más fina y amplia (el corte es del centro hacia los costados sin llegar hasta el final de la superficie).
2) Colocar un huevo, ajo, perejil, sal y pimienta en un recipiente y batir hasta integrar.
3) Pasar la suprema por harina, luego por esta mezcla y posteriormente por panko. Lo ideal es pasarla dos veces, así queda más crocante cuando se fríe.
4) Ni bien esté lista, llevar a la heladera durante 30 minutos.
5) Para la salsa, colocar un poco de aceite y la cda de manteca, la cebolla picada y dejar rehogar.
6) Cuando transparenta, agregar las 2 cdas de harina y revolver hasta que se integre todo.
7) Sumar la leche y luego el choclo desgranado.
8) Salpimentar a gusto, poner un poquito de nuez moscada y dejar cocinar dos minutos. Apagar el fuego y reservar.
9) Colocar en otro recipiente un huevo, una cda sopera de harina y mezclar hasta lograr una mezcla cremosa e integrada.
10) Pelar y cortar la banana en 3, pasarla por esta mezcla y freír en abundante aceite.
11) Retirar y dejar escurrir en papel absorbente.
12) Pelar y cortar las papas en finas láminas y luego en finos bastoncitos tipo papas pay.
13) Freír en abundante aceite y reservar.
14) Freír la suprema en abundante aceite por entre 4 y 6 minutos por lado o hasta que se vea dorada.
15) Servir la suprema, por encima colocar la banana frita, en un costado las papas pay y en un recipiente la salsa.
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