Este pan rústico realza el sabor de cada ingrediente. Sencillo pero lleno de carácter, es la opción ideal para crear aperitivos frescos y sabrosos que encantarán a todos. El pan de campo es la base perfecta para unas bruschettas irresistibles, con su corteza crujiente y miga esponjosa.
Ingredientes
1/2 k de harina 000.
10 g de sal.
15 g de levadura fresca.
40 g de manteca.
300 cc de agua.
Para las bruschettas
150 g de queso tipo Philadelphia.
200 g de jamón crudo.
Un atado de rúcula.
Aceite de oliva.
Queso tipo boconccino o burrata.
Tomates secos.
Una pera.
Una taza de azúcar.
250 g de queso azul.
100 g de nueces.
Semillas de sésamo (blancas y/o negras).
Dos paltas.
Un limón.
Una cebolla grande.
Hongos.
Sal y pimienta, a gusto.
Un huevo.
Procedimiento
1) Hacer una corona con la harina y la sal por afuera.
2) En el centro, colocar el agua, la levadura y la manteca.
3) Ir incorporando los líquidos con los secos.
4) Amasar y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
5) Hacer dos bollos y dejar descansar por 20 minutos.
6) Hacer una cruz con algun cuchillo filoso liso, rociar con agua y espolvorear con harina.
7) Dejar que termine de leudar y al horno.
8) Cocinar durante 20 minutos a 190° con vapor.
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