Su base de calabaza aporta una textura suave y ligeramente dulce, mientras que la masa sin gluten la convierte en una alternativa perfecta para todos. Un plato versátil que se adapta a cualquier ocasión.
Ingredientes
Para la masa
1 y 1/2 tazas de puré de calabaza.
Una zanahoria rallada.
2 cdas de fécula de maíz.
2 yemas.
1/2 taza de queso rallado.
Para el relleno
500 g de espinaca hervida y picada.
Una cebolla de verdeo.
Una taza de queso muzzarella en cubos.
2 cdas de queso crema.
2 huevos.
Una cda de maicena.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Cortar la calabaza por la mitad y cocinar en horno fuerte unos 50 minutos.
2) Una vez que esté cocida, hacer un puré y añadir una zanahoria rallada, el queso, la yema y la fécula de maíz. Mezclar bien.
3) Enmantecar y enharinar una tartera de borde liso y esparcir bien el relleno.
4) Cocinar en horno 180° durante 45 minutos aproximadamente.
Para el relleno
1) Mezclar la espinaca con cebolla de verdeo salteada en una sartén con aceite de oliva.
2) Añadir una cucharada de maicena, dos de queso crema, sal y pimienta. Batir dos huevos y agregar.
3) Rellenar con esta preparación la tartera, colocar el queso muzzarella por encima y cocinar en el horno hasta que esté bien dorada, unos 35 minutos más aproximadamente.
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