Las pepas de almendras y chocolate son un bocadito irresistible que combina lo mejor de la repostería casera. La textura crocante de las almendras se une al intenso sabor del chocolate, creando un equilibrio perfecto en cada mordisco.
Ingredientes
Un huevo.
200 g de manteca pomada.
130 g de azúcar impalpable.
50 g de harina de almendras.
320 g de harina 0000.
Esencia de vainilla.
200 g de almendras.
100 g de chocolate cobertura.
Procedimiento
1) Batir 200 g de manteca pomada y 130 g de azúcar impalpable.
2) Agregar 50 g de harina de almendras, esencia de vainilla y el huevo.
3) Una vez obtenido el cremado, añadir 320 g de harina y tomar la masa.
4) Envolver en papel film y llevar a frío.
5) Una vez que la masa esté fría, realizar un chorizo con la masa y cortar rodajas de galletas de unos 2 cm.
6) Colocarlas en una placa siliconada o una placa enmantecada con papel manteca y presionar las galletas con el pulgar haciendo un hueco en el medio.
7) Llevar a horno medio a 180° durante 12 minutos.
8) Retirar, enfriar y colocar chocolate derretido formando un botón y en él ubicar una almendra.
9) Terminar con un poquito de azúcar impalpable.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/