Las costillitas de cerdo a la riojana son una explosión de sabores que remiten a las tradiciones gastronómicas del norte de Argentina. Con su toque ahumado y su salsa a base de tomate, pimientos y especias, este plato combina la suavidad de la carne con el sabor intenso de la región.
Ingredientes
3 costillas de cerdo.
2 morrones asados.
200 g de panceta ahumada feteada.
Una taza de arvejas.
3 dientes de ajo.
3 huevos.
3 papas.
Aceite de oliva, c/n.
Sal y pimienta, a gusto.
Aceite de girasol, c/n.
Procedimiento
1) Pelar las papas, cortarlas a la española y lavarlas con abundante agua.
2) Freírlas en aceite a fuego fuerte hasta que estén crocantes. Poner a punto de sal.
3) En una paellera o disco de arado bien caliente, cocinar las costillas de cerdo.
4) En la misma paellera, dorar el morrón asado y las fetas de panceta. Incorporar las arvejas.
5) Una vez que se da vuelta las costillas, acomodar los morrones, las fetas de panceta y las arvejas en la superficie de las mismas.
6) En el lugar que queda entre las costillas, cocinar los huevos con un poco de aceite de oliva.
7) Acomodar arriba de las costillas con la panceta, los morrones y las arvejas.
8) Poner las papas españolas al costado de las costillas.
9) Espolvorear con perejil fresco y servir.
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