La calabaza gratinada transforma un ingrediente simple en un plato sofisticado y lleno de sabor. Su textura suave se complementa con una cubierta dorada y crujiente que cautiva desde el primer bocado. Una opción versátil que brilla tanto como guarnición como plato principal.
Ingredientes
150 g de carne picada especial.
2 rodajas de calabaza.
200 g de queso cremoso.
½ cebolla.
½ tomate.
Procedimiento
1) Cortar la calabaza en rodajas gruesas. Colocarlas a hervir sólo 15 minutos.
2) Saltear en una sartén la cebolla, la carne picada y el tomate cortado todo en pedacitos chiquitos.
3) Retirar del agua las rodajas de calabaza. Dejar que pierdan un poquito el agua (tienen que estar semiduras).
4) Colocar el horno al máximo en una fuente con poco aceite para que no se peguen. Y dar vueltas muchas veces.
5) Una vez que tenemos la carne picada cocinada, sacar las rodajas de calabaza un poco antes de que estén cocidas, hacer un hueco, insertar primero la carne picada y arriba el queso.
6) Poner de vuelta al horno, dejar que se derrita bien el queso, y gratinar colocando la fuente en la bandeja abajo del horno.
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