El pan trenzado de queso combina esponjosidad y un toque irresistible de sabor lácteo. Su presentación trenzada no solo es llamativa, sino que guarda un interior suave y cargado de aromas.
Ingredientes
Para el pan
60 g de azúcar.
50 g de levadura fresca.
20 g de sal.
600 cc de agua.
Un k de harina.
100 g de manteca.
10 g de leche en polvo.
Para el relleno
100 g de queso parmesano.
100 g de queso gruyere.
100 g de queso azul.
200 g de queso blanco.
Procedimiento
1) En un bowl, integrar la harina junto el azúcar, la sal por los costados, la levadura en el centro, el agua y, por último, la manteca pomada.
2) Mezclar todo bien y lograr una masa homogénea.
3) Dejar descansar tapada con film durante 10 minutos.
4) Dar 10 vueltas de palote para que la masa tome fuerza. Y volver a descansar.
5) Estirar la masa realizando un rectángulo, esparcir el queso blanco en la superficie y colocar todos los quesos rallados y desmenuzados.
6) Enroscar en forma de roll. Cortar a lo largo separando en dos pero dejando unido por uno de los extremos.
7) Realizar un enrosque de la masa colocada en un molde savarín.
8) Dejar leudar, tapada con papel film.
9) Hornear a 180º durante unos 20 minutos.
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