Las persianitas de manzana y canela son un verdadero deleite para los sentidos. Con una masa suave y dorada que envuelve un relleno cálido y aromático, estas delicias combinan lo mejor de lo dulce y las especies. Perfectas para acompañar el café o el té, son un placer irresistible en cada bocado.
Ingredientes
Amasijo
400 g de harina 0000.
200 cc de agua.
10 g de sal fina.
Empaste
500 g de manteca.
100 g de harina 0000.
Relleno
500 g de crema pastelera.
4 manzanas verdes.
4 cdas de azúcar común.
Procedimiento
1) Para el amasijo, mezclar la harina con sal y el agua. Tomar la masa y dejar descansar en heladera.
2) Para el empaste, mezclar la manteca con la harina. Descansar en heladera.
3) Para el armado, estirar el amasijo de forma rectángular, colocar el empaste encima también en forma rectangular pero más chico. y envolverlo cerrando por sobre el mismo.
4) Estirar con palote.
5) Dar 4 vueltas simples girando el cierre de la vuelta anterior cada vez, con una hora de heladera entre vuelta y vuelta.
6) Estirar el hojaldre, cortar rectángulos y cortar tiras del mismo largo para armar un borde en el rectángulo.
7) Pintar la base del hojaldre con un poco de crema pastelera, colocar las láminas de manzana en la superficie y espolvorear con azúcar.
8) Estibar en placa de horno y cocinar a 180º hasta que doren, unos 15 minutos aproximadamente.
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