Los damascos con crema pastelera son el equilibrio perfecto entre frescura y dulzura. Esta combinación clásica destaca por su suavidad y un toque frutal que conquista el paladar. Una opción elegante y fresca para deleitar en cualquier momento del día.
Ingredientes
Para la crema pastelera
½ litro de leche.
40 g de fécula de maíz.
8 cdas de azúcar.
4 yemas.
Un chorrito de esencia de vainilla.
Ralladura de un limón.
Para los damascos
12 damascos a la mitad y sin carozo.
Un cda de manteca.
Una copita de licor de naranjas.
4 cdas de azúcar.
Procedimiento
1) En un bowl, mezclar las yemas de huevo, el azúcar y la fécula hasta lograr una mezcla homogénea.
2) Hervir la leche, agregarle la vainilla y la ralladura, y verter un cucharón de leche a la mezcla de yemas.
3) Batir bien e incorporar otro.
4) Luego verter esta preparación en la cacerola con el resto de la leche. Cocinar hasta espesar.
5) Enfriar con un papel film en contacto.
Para los damascos
1) Calentar la manteca y dorarlos de ambos lados.
2) Agregar el azúcar y caramelizar, desglasar con el licor y retirar la fruta.
3) Reducir el líquido hasta formar un almíbar.
4) Servir haciendo una línea gruesa de crema pastelera, y disponiendo encima los damascos ligeramente montados.
5) Terminar con hojitas de menta y el almíbar restante.
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