El durazno es una fruta versátil que se luce tanto en platos dulces como salados, aportando frescura y un toque jugoso a cada preparación. Desde postres clásicos hasta opciones innovadoras, estas tres recetas con durazno son perfectas para aprovechar su sabor en cualquier ocasión.
Ingredientes
Para las tarteletas de durazno
300 g de masa dulce (tipo frola).
200 g de crema chantilly.
Un durazno picado.
Para el hojaldre de durazno
200 g de masa de hojaldre.
Una cda de mermelada de durazno.
½ durazno.
Huevo para pincelar.
Para el frozen de duraznos
2 duraznos cortados en cuadrados y congelados.
½ vaso de jugo de naranjas.
Una cda de azúcar.
Una taza de hielo picado.
Procedimiento
Para las tarteletas
1) Estirar la masa y disponerla sobre una muffinera dada vuelta.
2) Apisonar en el molde para marcarlos y recortar el excedente.
3) Cocinar en horno a 180° hasta dorar. Retirar y enfriar.
4) Rellenar con la crema chantilly y los duraznos picados.
Para el hojaldre,
1) Estirar la masa en un rectángulo de unos 15 cm x 10 cm, y recortar unas tiras de 2 cm del borde para darle altura.
2) Untar la base sin llegar al borde con la mermelada y disponer sobre esta el durazno fileteado.
3) Pincelar los bordes con huevo batido y pegarles las tiras.
4) Volver a pincelar con huevo, espolvorear con azúcar y hornear hasta dorar en horno fuerte.
5) Para el frozen, llevar todos los ingredientes a la licuadora y licuar hasta conseguir una preparación homogénea.
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