La panceta crocante es ese toque mágico que eleva cualquier plato con su textura irresistible y sabor intenso. Perfecta para acompañar desayunos, decorar ensaladas o sumar un extra de sabor a tus recetas favoritas.
Ingredientes
800 g de panceta.
2 cabezas de ajo enteras.
2 cebollas.
2 copas de vino blanco.
2 ramas de tomillo.
Aceite de oliva extra virgen.
Pimienta negra molida.
Sal gruesa.
Procedimiento
1) Sobre la piel de la panceta, hacer cortes superficiales paralelos y perpendiculares. Salpimentar la carne por ambos lados.
2) Preparar una placa para horno, preferentemente alta. Hacer un colchón de vegetales, con los ajos, ramas de tomillo, cebollas groseramente cortadas, rociar con aceite y vino blanco, y colocar por encima la panceta, con el cuero hacia arriba.
3) Precalentar el horno al máximo, en el momento de meter la bandeja con la panceta bajar a 180º y dejar la carne con calor bajo durante 2 horas.
4) Para terminar, meter sólo la panceta en el horno, haciendo un paquetito con papel aluminio y sal gruesa por encima del cuero (sin el resto de ingredientes) a temperatura alta, hasta que se dore bien (10 o 15 minutos aproximadamente).
5) Retirar del horno y servir.
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