La sfogliatella es un dulce italiano que no pasa desapercibido. Con su masa crujiente y capas finas, se convierte en una explosión de sabor y textura. Originaria de Nápoles, esta delicia tiene un relleno de ricotta, sémola y un toque de cítricos. Los detalles.
Ingredientes
Masa
600 g de harina.
15 g de azúcar.
15 g de sal.
180 cc de agua.
20 g de grasa de cerdo.
Hojaldrado
Grasa de cerdo, c/n.
Relleno
Crema pastelera.
Ricota.
Fruta abrillantada.
Procedimiento
1) En un bowl, integrar los ingredientes de la masa y realizar un bollo bien amasado, debe quedar más bien duro.
2) Dejar reposar por una hora a temperatura ambiente.
3) Estirar con pastalinda la masa hasta lograr una lámina muy fina; espolvorear con harina extra para que no se pegue la masa.
4) Poner con una espátula parte de la grasa del hojaldrado a lo largo de toda la masa enroscando sin dejar nada de aire.
5) Una vez que se enrosca toda la masa con la grasa, dejar reposando en la heladera por toda una noche.
6) Al otro día, cortar medallones de un cm de espesor y, con ayuda de los dedos, formar un cono.
7) Rellenar con la crema pastelera de ricota y las frutas abrillantadas.
8) Cerrar las sfogliatellas y cocinar en horno a 180° hasta que doren.
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