El risotto de pollo y vegetales es una receta que combina la suavidad del arroz cremoso con el sabor reconfortante del pollo y la frescura de las verduras. Este plato equilibrado y versátil es ideal para disfrutar en familia o sorprender con una comida casera llena de textura y color.
Ingredientes
250 g de arroz carnaroli.
Una cebolla picada.
200 g de pechugas de pollo en cuadraditos.
1/2 l de caldo de pollo.
3 cdas de aceite de oliva.
20 cc de vino blanco.
Una taza de queso parmesano rallado.
50 g de manteca.
3 cdas de arvejas congeladas.
3 cdas de choclo congelado.
3 cdas de calabaza hervida en cubitos.
100 g de tomates cherry asados.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Calentar en una sartén con aceite de oliva y saltear hasta dorar los vegetales unos segundos. Reservar.
2) Rehogar la cebolla junto al pollo en una sartén, dejar que se dore bien el pollo con cuidado que no se queme la cebolla.
3) Añadirle el arroz, nacarar y agregar el vino que se va a ir evaporando durante la cocción.
4) Cocinar a fuego bajo durante 16 minutos, removiendo permanentemente y agregando caldo de a poco a medida que vaya necesitando.
5) Retirar del fuego e incorporar la manteca y el queso rallado.
6) Revolver bien hasta que quede una preparación cremosa.
7) Agregar los vegetales reservados y servir con perejil o verdeo picado.
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