Las arepas de queso son un clásico de la cocina venezolana y colombiana, perfectas para cualquier momento del día. Ya sea como desayuno, merienda o acompañante de una comida, su versatilidad las hace un verdadero deleite.
Ingredientes
Una taza de harina de maíz amarilla.
3 cdas de harina de trigo.
2 y ½ cdas de pan rallado.
½ cdta de sal.
Una taza de leche.
1 ½ taza de queso cremoso para untar.
2 cdas de azúcar mascabo.
2 cdas de manteca derretida.
2 cdas de manteca para freír.
Procedimiento
1) En un bowl, colocar las harinas y la sal.
2) Incorporar la manteca derretida y ¾ taza de queso.
3) Calentar la leche con el azúcar e incorporar a la mezcla anterior hasta integrar bien todos los ingredientes.
4) Amasar hasta formar una masa compacta.
5) Separar la masa en las porciones deseadas, en bollos de 8 cm de ancho.
6) Cortar cada uno a la mitad y en uno de ellos hacer un hueco.
7) Rellenar con el queso y tapar. Darle forma de hamburguesa.
8) Cocinar en una sartén con manteca clarificada hasta dorar.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/