Los rogelitos de chocolate son un giro irresistible al clásico postre argentino. Con capas finas de masa, dulce de leche y una cobertura de chocolate intenso, estos bocados son pura indulgencia. Su sabor te conquistará desde el primer mordisco.
Ingredientes
175 g de harina.
25 g de cacao.
15 g de azúcar.
4 yemas.
1/2 huevo.
2 cdas de agua.
5 cc de alcohol fino.
25 g de manteca pomada.
300 g de dulce de leche.
2 claras.
120 g de azúcar.
10 g de cacao.
Agua, c/n.
50 g de chocolate blanco.
Procedimiento
1) Mezclar la harina con el cacao y azúcar.
2) Incorporar las yemas, huevo, agua y alcohol.
3) Agregar la manteca.
4) Dejar reposar y estirar finamente.
5) Cortar en rectángulos, pincharlos y cocinar a 200° a 5 minutos.
6) Intercalar las capas con dulce de leche.
7) Batir las claras.
8) Agregar el almíbar a punto bolita.
9) Enfriar.
10) Colocar el cacao en forma envolvente.
11) Cubrir los rogelitos con el merengue.
12) Derretir el chocolate blanco.
13) Derretir el chocolate blanco y dibujar tiras sobre el merengue.
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