La pastafrola es una de esas recetas tradicionales que nunca pasan de moda. Con su masa suave y su relleno de dulce de membrillo o batata, es el postre que siempre evoca recuerdos de hogar. Ideal para una merienda o para compartir en cualquier reunión.
Ingredientes
400 g de harina.
200 g de azúcar.
200 g de manteca.
2 huevos.
Una yema.
Una cdta de esencia de vainilla.
Una cdta de polvo leudante.
Dulce de membrillo.
DECORACIÓN
50 g de gel de brillo.
20 g de coco rallado.
Procedimiento
1) Procesar la harina junto al ázucar, manteca fría y polvo de hornear.
2) Agregar el huevo, la yema, y la esencia de vainilla.
3) Procesar.
4) Retirar la masa y envolver el film plástico.
5) Pisar el dulce de membrillo con un poco de agua.
6) Forrar la tartera.
7) Colocar el membrillo.
8) Realizar tirar y entrecruzarlas en la parte superior.
9) Llevar al horno con 170° por 40 minutos.
10) Pintar con el gel de brillo.
11) Pasar coco rallado por los bordes.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/