ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Falafel: seguí esta receta y disfruta de un plato único

Seguro que conocés este plato de la cocina árabe, pero que hasta ahora tenías que comer en un restaurant o pedir por delivery.

05 de enero 2025, 19:35hs

El falafel es una joya de la cocina del Medio Oriente, lleno de especias y textura gracias a su base de garbanzos o habas. Crujiente por fuera y tierno por dentro, este clásico es perfecto para disfrutar como snack, en un pan pita o acompañado de una fresca ensalada.

Ingredientes

300 g de garbanzos remojados.

2 cebollas picadas.

1/2 taza de perejil fresco.

1/2 taza de cilantro fresco.

3 dientes de ajo picados.

2 cdtas de comino molido.

Una taza pan rallado.

Una cda de bicarbonato de sodio.

Una cdta de sal.

Una cdta de mix de pimientas.

Aceite para freír, c/n.

Procedimiento

1) Lavar con agua y escurrir los garbanzos dejados en remojo la noche anterior.

2) Sin cocinarlos, triturar directamente los garbanzos con batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua.

3) Mezclar hasta conseguir una textura espesa.

4) Añadir la sal, el comino molido, las pimientas, el bicarbonato y mezclar un poco.

5) Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.

6) Formar pequeñas bolas, del tamaño de una pelota de ping pong.

7) Aplastarlas un poco. Si la mezcla queda demasiado húmeda y resulta difícil formar bolitas, se puede añadir un poco de pan rallado o harina de trigo.

8) Freír en abundante aceite a fuego medio/fuerte hasta que queden dorados (5-7 minutos).

9) Servir caliente.

10) Armar un sándwich con pan de pita, hojas de lechuga, el falafel y la salsa de yogur.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinafalafel

Más notas sobre Cocina

FÁCIL Y SALUDABLE

El secreto de la pascualina de espinacas de Maru Botana para Navidad

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Conmoción en Hollywood: encontraron asesinados al director Rob Reiner y a su esposa y sospechan de su hijo
  • Marcela Tauro estalló de indignación contra Sofía Gonet y Wanda Nara: “Telefe contrata a esas loquitas”
  • Dolor en el espectáculo: murió Ernesto Acher, leyenda de Les Luthiers y creador de La Banda Elástica
  • Gastón Edul sufrió un accidente doméstico y se quedó afuera de los Martín Fierro de streaming 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit