El falafel es una joya de la cocina del Medio Oriente, lleno de especias y textura gracias a su base de garbanzos o habas. Crujiente por fuera y tierno por dentro, este clásico es perfecto para disfrutar como snack, en un pan pita o acompañado de una fresca ensalada.
Ingredientes
300 g de garbanzos remojados.
2 cebollas picadas.
1/2 taza de perejil fresco.
1/2 taza de cilantro fresco.
3 dientes de ajo picados.
2 cdtas de comino molido.
Una taza pan rallado.
Una cda de bicarbonato de sodio.
Una cdta de sal.
Una cdta de mix de pimientas.
Aceite para freír, c/n.
Procedimiento
1) Lavar con agua y escurrir los garbanzos dejados en remojo la noche anterior.
2) Sin cocinarlos, triturar directamente los garbanzos con batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua.
3) Mezclar hasta conseguir una textura espesa.
4) Añadir la sal, el comino molido, las pimientas, el bicarbonato y mezclar un poco.
5) Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.
6) Formar pequeñas bolas, del tamaño de una pelota de ping pong.
7) Aplastarlas un poco. Si la mezcla queda demasiado húmeda y resulta difícil formar bolitas, se puede añadir un poco de pan rallado o harina de trigo.
8) Freír en abundante aceite a fuego medio/fuerte hasta que queden dorados (5-7 minutos).
9) Servir caliente.
10) Armar un sándwich con pan de pita, hojas de lechuga, el falafel y la salsa de yogur.
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