Un ragout de frutos de mar es un plato que despierta todos los sentidos, combinando lo mejor del mar con una rica salsa que envuelve cada ingrediente. La suavidad de los mariscos se fusiona con los sabores intensos de hierbas y especias, creando una experiencia culinaria única.
Ingredientes
PARA 2 PERSONAS
Una cebolla.
Un puerro.
Un pimiento colorado.
Un zucchini.
½ diente de ajo.
70 g de champiñones.
10 mejillones.
10 almejas.
10 vieiras.
50 g de berberechos.
30 g de camarones.
30 cc de aceite de oliva.
50 cc de vino blanco.
100 cc de crema de leche.
5 g de curry.
2 g de perejil.
2 rebanadas de pan de molde.
50 g de queso tipo Parmesano.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) En una cacerola con aceite de oliva, saltear los vegetales finamente picados (cebolla, pimiento colorado, puerro, zucchini y finalmente el ajo. Salar para ayudar a que los vegetales liberen líquido y no se quemen.
2) Deglasar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
3) Incorporar los mariscos y saltear por 3 minutos.
4) Agregar la crema de leche, los champignones cortados en cuartos y el curry. Cocinar hasta que tome consistencia, terminar con perejil picado. Salpimentar.
5) Acompañar con pan gratinado.
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