Los fideos caseros al huevo con estofado son el plato que combina la calidez de la tradición con la frescura de lo hecho en casa. La suavidad de los fideos, preparados con paciencia y dedicación, se funde perfectamente con la intensidad del estofado, lleno de sabor y textura.
Ingredientes
Para los fideos
500 g de harina 0000.
5 huevos.
Aceite, c/n.
Para el estofado
Un k de roast beef o paleta.
Un morrón.
Una cebolla grande.
Una zanahoria.
500 cc de puré de tomates.
Una lata de tomates en conserva.
Caldo o agua, c/n.
Sal, pimentón, laurel, a gusto.
Procedimiento
1) Para la masa, unir los ingredientes, amasar durante 5 minutos hasta que la masa se encuentre lisa.
2) Dejar descansar tapada con film en contacto o una bolsita. Mientras descansa la masa preparar el estofado.
Para el estofado
1) Sellar la carne por todas sus caras en una olla con un poco de aceite y retirar.
2) En esa misma olla, agregar un poco más de aceite y los vegetales cortados chiquitos.
3) Condimentar y dorar por unos segundos.
4) Incorporar la carne previamente sellada.
5) Añadir los tomates en conserva, el puré de tomates y el caldo.
6) Revolver todo y dejar tapado a fuego bajo mínimo una hora o hasta que esté bien blandita la carne y la salsa espesa.
7) Mientras se cocina el estofado, estirar con un palote o máquina la masa hasta que esté finita.
8) Los fideos se pueden cortar con máquina o cuchillo.
9) Cocinar en abundante agua con sal durante unos 5 minutos.
10) Emplatar todo y servir.
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