La tostada de salmón gravlax es una opción sofisticada y llena de sabor, perfecta para quienes buscan un desayuno o aperitivo único. Con su textura suave y su toque delicadamente curado, el salmón se complementa a la perfección con una base crujiente y fresca. El paso a paso.
Ingredientes
150 g de salmón rosado.
Una rama de enebro.
75 g de sal gruesa.
75 g de azúcar orgánica.
Una cda de pimienta en grano.
Jugo y ralladura de un limón.
Una rodaja de pan de salvado o semillas o masa madre.
Una palta.
Un huevo.
Procedimiento
1) Triturar los granos de pimienta.
2) Mezclar la pimienta con la sal y el azúcar.
3) Colocar la mezcla sobre un rectángulo de papel film, reservar ¼ de la misma para cubrir.
4) Colocar encima el salmón con la piel hacia abajo.
5) Cubrir con la mezcla restante y envolver con el papel film.
6) Colocar encima un recipiente plano para generarle peso. Llevar a la heladera durante 24 horas.
Para el huevo
1) Cocinar el huevo en abundante agua hirviendo con vinagre durante unos 5 minutos.
2) Retirar y cortar la cocción pasándolo por agua fría.
3) Servir sobre la tostada.
Para el armado
1) Cortar el salmón curado tipo sashimi; cortar la palta en rodajas.
2) Tostar el pan en plancha o tostadora.
3) Untar la tostada con un poco de queso crema, colocar las fetas de palta y sobre ellas los sashimi de salmón.
4) Finalizar con el huevo mollet y condimentar con enebro y pimienta molida.
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