Ideal para quienes buscan una opción fresca y deliciosa, esta receta será un éxito tanto en celebraciones como en cualquier momento especial. El arroz con leche, con su sabor suave y cremoso, se eleva a una nueva dimensión al combinarse con los frutos rojos.
Ingredientes
200 g de frutos rojos.
200 g de arroz grano redondo.
Un litro de leche de soja.
300 g de azúcar.
Canela, ralladura de un limón y esencia de vainilla, c/n.
50 g granola (para terminación).
100 g de frutillas en cuartos.
2 ramitas de hojas de menta.
Procedimiento
1) Saltear con frutos rojos con 150 g de azúcar. Revolver y reservar.
2) Blanquear el arroz 10 minutos en agua hirviendo y reservar.
3) En una cacerola poner la leche, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y la canela.
4) Agregar 150 g de azúcar y el arroz blanqueado.
5) Cocinar revolviendo.
6) Servir en una copa larga o en copón poniendo primero el arroz, luego los frutos rojos y después la granola.
7) Repetir las capas con cantidades menores.
8) Decorar con la menta.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/