Las tostadas de canela con helado de vainilla son una combinación perfecta de lo cálido y lo frío, creando una fusión de texturas y sabores que cautivan desde el primer bocado. La crocancia de la tostada, bañada en un toque de canela, se encuentra con la suavidad del helado, formando un contraste delicioso y único.
Ingredientes
3 rebanadas de pan lactal.
50 g de manteca.
Almíbar.
200 g de azúcar.
200 cc de agua.
Una cda de canela en polvo.
Terminación
100 g de azúcar.
10 g de canela en polvo.
20 g de manteca.
20 g de miel.
Para acompañar
2 bochas de helado de vainilla.
Procedimiento
1) Untar las rebanadas de pan lactal con manteca pomada de ambos lados y tostar en una sartén de teflón.
2) Realizar un almíbar con el agua, el azúcar y la canela en el fuego. Deber quedar una consistencia bien espesa.
3) Pincelar las tostadas con bastante almíbar.
4) Pasar de un solo lado por la mezcla de azúcar y canela.
5) Apoyar el lado que contiene el azúcar sobre la sartén de teflón con un poco de manteca y cocinar hasta que se caramelice.
6) Servir las tostadas calientes con una bocha de helado de vainilla y rociar por encima con miel.
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