La combinación de estos ingredientes crea un plato lleno de matices, donde la suavidad del pollo y los hongos se equilibran con la textura de las papas, ofreciendo una experiencia rica y llena de sabor que fascina a todos.
Ingredientes
4 pechugas de pollo cocidas y cortadas en cubos.
150 g de hongos de pino hidratados y cortados en juliana.
3 dientes de ajo picados.
50 g de perejil picado.
200 cc de vino blanco.
150 cc de crema de leche.
100 cc de agua.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta, a gusto.
3 papas medianas (peladas y en cubos).
Procedimiento
1) Poner una sartén a calentar, agregar un chorrito de aceite de oliva y comenzar a dorar el ajo.
2) Incorporar los cubos de pollo y salpimentar. Cuando el pollo se haya dorado desglasar con el vino y dejar que reduzca hasta evaporar el alcohol.
3) Añadir el agua y dejar cocinar durante 10 minutos.
4) Transcurrido ese tiempo, agregar a la preparación los hongos ya hidratados, cocinar 5 minutos y añadir la crema de leche hasta que espese un poco la salsa.
5) Agregar el perejil picado y retirar del fuego.
Para las papas doradas
1) Pelar y cortar en cubos las papas.
2) Disponer una olla con aceite para freír. Cuando el aceite esté caliente colocar las papas y dejar hasta que doren, retirar y reservar para servir.
3) En un plato colocar la preparación de pollo y hongos, junto a las papas doradas.
4) Terminar con perejil picado.
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