Tiernas, sabrosas y cubiertas con una salsa que resalta cada bocado, las albóndigas de pollo son un plato reconfortante y lleno de personalidad. Perfectas para acompañar con arroz, pastas o simplemente con un buen trozo de pan, estas pequeñas delicias se roban el protagonismo en la mesa.
Ingredientes
Para las albóndigas
2 pechugas (crudas y procesadas).
Un zucchini rallado.
Un diente de ajo picado.
Una cebolla rallada.
Una cdta de pimentón dulce.
2 cdas de harina.
Sal y pimienta, a gusto.
Para la salsa
250 cc de salsa de tomate triturado.
Un diente de ajo.
150 g de champignones.
Una cebolla de verdeo picada.
50 g de perejil picado.
100 cc de vino blanco.
Sal y pimienta, a gusto.
200 g de queso muzzarella para dorar.
Procedimiento
1) En un bowl mezclar todos los ingredientes de las albóndigas, mezclar bien. Formar pequeñas bolitas.
2) Llevar a una sartén caliente (apta para horno) con aceite de oliva y cocinar hasta que se doren en todos sus lados.
3) Incorporar los hongos y el ajo, dorar y desglasar con el vino. Incorporar la salsa de tomate.
4) Cocinar unos minutos. Salpimentar y agregar el perejil junto a la cebolla de verdeo.
5) Sobre esto colocar la muzzarella y llevar a horno fuerte por unos minutos hasta que gratine el queso. Servir.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/