Los garganelli, con su característica textura acanalada, son el lienzo perfecto para una salsa de tomates hecha en casa. Este plato mezcla la frescura de ingredientes simples con el sabor profundo.
Ingredientes
Para la masa
4 huevos.
300 g de harina 0000.
100 g de sémola.
Agua, c/n.
Para la salsa de tomates
Un k de tomates perita.
¼ de tomates cherry.
4 dientes de ajo.
2 cebollas.
Un morrón rojo.
½ taza de aceite de oliva.
4 hojas de albahaca.
Una ramita de tomillo fresco.
Procedimiento
Masa de pasta
1) Armar una corona con harina y sémola.
2) Agregar los huevos en el centro.
3) Integrar con un tenedor y amasar hasta que quede lisa. Tapar con film y dejar descansar durante media hora.
4) Sobar la masa hasta el punto 8 de una máquina.
5) Cortar en cuadrados de 5 cm x 5 cm.
6) Pasar por el palillo para darle la forma de garganelli.
7) Hervir en agua con sal.
Salsa
1) Cortar el tomate perita y el morrón en cubos.
2) Agregar todas las verduras, hierbas y condimentos en una fuente para horno.
3) Cubrir con el aceite de oliva.
4) Cocinar durante 20 minutos a 200°.
5) Retirar el tomillo y procesar todo.
6) Reducir la salsa en sartén.
Emplatado
1) Sartenear la pasta junto con la salsa y servir.
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