Nada como un buen helado para refrescar el día y endulzar cualquier momento. Este clásico, con infinitas variantes de sabores y texturas, es un favorito universal que siempre invita a experimentar. Ya sea artesanal o casero, su magia está en cada cucharada.
Ingredientes
Para el de maracuyá y frambuesas
120 g de azúcar.
40 cc de agua.
4 yemas.
80 cc de pulpa de maracuyá.
120 g de crema batida.
100 g de frambuesas congeladas.
Para el de limón
180 g de azúcar.
40 cc de agua.
90 g de claras.
Ralladura de un limón.
40 cc de jugo de limón.
140 g de crema batida.
2 limas en rodajas.
Procedimiento
1) Preparar un almíbar en una olla con azúcar y agua.
2) Mientras tanto, procesar 4 yemas en una batidora.
3) Una vez finalizado el almíbar agregar a la batidora y seguir procesando.
4) Añadir la pulpa de maracuyá.
5) Incorporar crema batida a la mezcla.
6) En unos moldes para helados de palito colocar frambuesas congeladas cortadas.
7) Insertar los palitos y luego verter la preparación.
8) Llevar a freezer.
9) Repetir la operación del almíbar y, mientras tanto, batir 90 g de claras de huevo.
10) A las claras batidas y agregarles el almíbar y seguir batiendo.
11) Sumarle la ralladura y el jugo del limón.
12) Añadir crema batida y revolver.
13) En otro molde para helados de palito, poner 2 limas cortadas en rodajas bien finitas.
14) Poner los palitos y agregar la mezcla.
15) Llevar a freezer.
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