Un postre que nunca pasa de moda: helado coronado con una generosa capa de dulce de leche. La combinación de la frescura cremosa con el dulzor intenso del topping es ideal para cerrar una comida o disfrutar en cualquier momento. Sencillo. ¡Los chicos te lo pedirán!
Ingredientes
Para el helado
400 ml de leche condensada.
Extracto de limón, banana y frutilla (2 cucharaditas por cada uno).
1/4 taza de crema de leche.
Para la salsa de dulce de leche
Un pote de crema de leche de 200 cc.
Un pote de 400 g dulce de leche La Serenísima.
2 cucharadas de licor de café.
Procedimiento
Para el helado
1) Dividir en tres recipientes (preferentemente de metal) la leche condensada y cada extracto (limón, banana o frutilla). Revolver.
2) En otro recipiente, batir la crema de leche hasta que tome la consistencia de crema chantilly (dividir en tres partes iguales).
3) Echar de a poco cada porción de crema en cada recipiente de leche condensada con extracto y mezclar suavemente hasta lograr una consistencia uniforme.
4) Cubrir con papel film cada recipiente y ponerlos en el freezer de 4 a 6 horas.
Para la salsa de dulce de leche
1) Licuar la crema, el dulce de leche y el licor hasta obtener una suave consistencia.
2) Echar la salsa sobre los helados a gusto.
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