Los kebabs son un clásico de la cocina callejera mundial, que logran cautivar con su sabor intenso y su preparación sencilla. Con carne marinada y vegetales asados a la perfección, estos pinchos ofrecen una explosión de sabores que deleitan a millones de personas.
Ingredientes
3 cdas de aceite de oliva.
½ cebolla picada.
Un k de carne picada.
Una cdta de canela en polvo.
½ cdta de comino en polvo.
¼ de cdta de clavo de olor.
Una cda de cilantro finamente picado.
Una cda de perejil finamente picado.
Sal y pimienta al gusto.
Para el hummus
Una lata de garbanzos.
¼ de taza de aceite de oliva.
Jugo de 2 limones.
Un diente de ajo.
Sal y pimienta al gusto.
Guarnición
2 cebollas cortadas en cuartos.
3 tomates perita.
2 morrones verdes.
Aceite de oliva.
Procedimiento
1) En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y saltear la cebolla hasta que se ablande.
2) En un bowl, poner la carne, la canela, el comino, el clavo de olor, el cilantro y el perejil. Mezclar bien.
3) Agregar la cebolla salteada y mezclar.
4) Condimentar con sal y pimienta a gusto y dejar reposar en la heladera durante 2 horas. Puede reservar refrigerado hasta por 24 horas.
5) Dividir la mezcla de carne en 6 porciones y armar cilindros del tamaño del pincho.
6) Llevar a la plancha y cocinar con un hilo de oliva durante 10 minutos rotándolos, junto con la cebolla, el morrón y los tomates perita en mitades.
Para el hummus
1) En una procesadora, poner los garbanzos, el ajo y el jugo de limón. Procesar hasta obtener una pasta.
2) Agregar el aceite de oliva en hilos y agua, para suavizar la mezcla.
3) Sacar y pasar por un colador. Sazonar con sal y pimienta.
4) Servir los kebabs con una base de hummus y los vegetales al costado.
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