La pasta a la parisienne combina elegancia y sabor en cada bocado. Este clásico fusiona una cremosa salsa blanca con jamón, champiñones y un toque de queso gratinado, creando un plato reconfortante y sofisticado.
Ingredientes
Una pechuga de pollo.
150 g de panceta.
Una cebolla blanca.
10 champiñones.
250 cc de vino blanco.
250 cc de leche.
50 g de manteca.
100 g de harina.
Hierbas frescas, a gusto.
Pasta, a elección.
50 cc de aceite de oliva.
50 g de queso parmesano o sardo.
Procedimiento
1) Cortar la cebolla, los champi, el pollo y la panceta.
2) Saltear primero la cebolla y los champiñones; una vez que están dorados, agregar la panceta y el pollo.
3) Una vez que está todo cocido, desglasar con vino blanco y cuando se evapora el alcohol agregar la manteca, la harina, la leche y hacer la salsa blanca.
4) A esta altura, ya los fideos deben estar cocinados.
5) Cuando está listos los fideos, agregarlos a la salsa, mezclar todo y añadir unas hierbas frescas, aceite de oliva y queso sardo.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/