La sencillez de los grandes clásicos italianos se refleja en el linguini cacio e pepe. Este plato realza lo cotidiano al equilibrar queso pecorino y pimienta negra con la pasta al dente, logrando una preparación tan humilde como exquisita.
Ingredientes
400 g de linguini cocidos.
2 dientes de ajo.
3 cdas de manteca.
Hojas de salvia.
3 cdas de ciboulette picado.
3 cdas de perejil picado.
3 cdas de pesto genovés.
Ralladura de un limón.
100 cc de crema de leche.
Una tacita del agua de cocción.
Un puñado de queso rallado.
Pimienta negra, a gusto.
Procedimiento
1) En una sartén grande calentar la manteca y dorar ligeramente el ajo, la ralladura y las hierbas.
2) Volcar allí la pasta al dente y la crema de leche, agregar un puñado de queso rallado y el agua de cocción.
3) Sartenear bien y llevar a una horma de queso ahuecada, revolver bien raspando el fondo y las paredes.
4) Servir con abundante pimienta negra recién molida.
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