La cremosidad de la salsa, con sus quesos fundidos, se fusiona a la perfección con el relleno delicado de ricota y jamón. Los ravioles de ricota y jamón con salsa 4 quesos son una combinación perfecta de suavidad y sabor.
Ingredientes
Para los ravioles
250 g de harina 0000.
2 huevos.
2 yemas de huevo.
200 g de queso ricota.
100 g de jamón cocido.
10 cc de aceite de oliva.
Sal, a gusto.
Para la salsa
40 g de queso tipo parmesano.
40 g de queso tipo gruyere o ementhal.
40 g de queso tipo fontina.
40 g de queso tipo provolone picante.
160 cc de crema de leche.
Procedimiento
Para los ravioles
1) Realizar una masa con todos los ingredientes y dejar relajar por espacio de 15 minutos.
2) Una vez relajada la masa, pasar por la laminadora hasta que tenga un espesor de 1.5 mm aproximadamente. (TIEMPO DE PRAPARACIÓN: 30 MINUTOS)
3) Cortar la masa en dos partes; en una de las masas disponer el relleno dejando espacios.
4) Rociar con agua y cubrir con la otra mitad de la masa.
5) Eliminar todo el aire pegando las masas entre sí.
6) Proceder al cortado con la rueda raviolera. Colocar en una placa con Harina. También se puede utilizar algún molde para realizar la forma de los ravioles (TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS).
PARA LA SALSA
1) Calentar la crema de leche y derretir los quesos a temperatura suave para evitar que se corte la salsa (TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 MINUTOS).
2) Cocinar la pasta rellena de ricota y jamón en abundante agua hervida con sal gruesa.
3) Escurrir y saltearla en una sartén con la salsa.
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