Las fajitas post Navidad son la opción perfecta para aprovechar las sobras y darles un giro lleno de sabor. Con pollo o carne que quedó de la cena festiva, se preparan en un abrir y cerrar de ojos, con un toque fresco de vegetales y especias.
Ingredientes
Tortillas de trigo rellenas de pollo
200 g de pollo.
4 tortillas de trigo.
½ cebolla.
½ morrón.
½ cdta de comino.
½ cdta de pimentón.
½ cdta de ají molido.
8 fetas de queso cheddar.
Wraps con jamón y ensalada rusa
2 porciones de ensalada rusa.
4 fetas de jamón cocido.
2 huevos.
4 hojas de lechuga.
3 cdas de queso blanco.
Una cda de mayonesa.
Quesadillas de cerdo mexicanas
4 tortillas de harina de trigo.
200 g de carne de cerdo picada deshilachada.
200 g de tomate en lata picado.
Una cdta de ají molido.
200 g de queso muzzarella.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
Tortillas de trigo rellenas de pollo
1) Dorar la cebolla junto con el morrón, una vez dorado agregar las especias y por último agregar el pollo picado.
2) Disponer 2 fetas de queso cheddar por tortilla, y una porción del relleno de pollo. Cerrar a la mitad y grillar.
Wraps con jamón y ensalada rusa
1) Calentar unos segundos las tortillas.
2) Mezclar la mayonesa con el queso blanco y untar las tortillas.
3) Disponer una feta de jamón en cada una, luego la lechuga y 2 cucharadas de ensalada rusa. En el centro colocar 2 rodajas de huevo y cerrar como si fuera un canelón.
Quesadillas de cerdo mexicanas
1) Cocinar el tomate picado en una sartén con aceite de oliva. Agregar la salsa de tomate, el cerdo y las especias.
2) Rellenar las tortillas con la carne y la salsa de tomate, extendiéndola bien pero con cuidado que no sobresalga. Encima de la misma disponer la muzzarella.
3) Cerrar la quesadilla colocando otra tortilla encima, dorar en una plancha de ambos lados y servir.
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