El fusilli al fierrito es un plato que celebra la tradición de la pasta hecha a mano, con una textura única que atrapa la salsa en cada espiral. Su forma característica y su consistencia perfecta hacen de este fusilli una base ideal para combinar con salsas caseras o ingredientes frescos.
Ingredientes
Masa
300 g de harina 0000.
2 huevos.
2 yemas.
Una cda de aceite de oliva.
2 cdas de vino blanco.
Pesto de tomates secos
Una taza de tomates secos hidratados.
10 nueces.
Aceite de oliva, c/n.
Sal y pimienta, a gusto.
Hojas de albahaca.
Procedimiento
1) En un bowl, colocar la harina, hacer un hueco en el centro y colocar los huevos, sal, y aceite. Mezclar y amasar.
2) Dejar descansar tapado con papel film por una hora.
3) Para el pesto, hidratar los tomates con caldo o vino tinto caliente.
4) Procesar con las hojas de albahaca, la sal, la pimienta e ir agregando el aceite de a poco hasta lograr la consistencia deseada.
5) Agregar las nueces picadas al final.
6) Espolvorear la masa con harina y estirar en una máquina de pastas, hasta lograr una masa fina y rectangular.
7) Cortar rectángulos de 1 cm x 10 cm, enrollar los rectángulos en espiral para formar pequeños tubitos y cortar tiras de ½ cm. O pasar los rectángulos de masa por el cortante de la máquina de pasta logrando las tiras de ½ cm. Cortar las tiras de 10 cm a la mitad consiguiendo tiras de 5 cm de largo.
8) Enrollar en un palito de brochette dándole forma de fusilli.
9) Colocar la pasta sobre una placa, espolvorear con sémola y dejar secar hasta que esté dura.
10) En una olla con abundante agua hirviendo salada, cocinar la pasta al dente. Colar y mezclar con aceite de oliva, sal y pimienta.
11) Servir con el pesto, queso rallado y hojas de albahaca.
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