Las costillitas de cerdo al rhum se cocinan lentamente, absorbendo el toque dulce y profundo de este licor en una mezcla de especias que intensifica su sabor. Cada costillita se deshace en la boca, dejando una capa caramelizada que contrasta perfectamente con la jugosidad de la carne.
Ingredientes
2 tiras de costillas de cerdo.
1 ½ taza de salsa barbacoa.
¼ taza de salsa teriyaki.
¼ taza de salsa inglesa.
½ taza de ron añejo.
¼ taza de aceite de oliva.
Sal de grano y pimienta, a gusto.
Procedimiento
1) Limpiar las costillas, retirando el exceso de grasa, y cortar en tiras de 3 ó 4 costillas.
2) Mezclar las salsas bbq, teriyaki e Inglesa con el ron y el aceite de oliva en un recipiente grande.
3) Agregar las costillas y untar bien, cubriéndolas completamente.
4) Tapar el recipiente y dejar marinar durante por lo menos 2 horas.
5) Precalentar el horno a fuego moderado y cocinar allí las costillas por espacio de 30 minutos o hasta dorar de ambos lados.
6) Pintar con la salsa antes de salir del horno y cocinar unos 10 minutos más.
7) Servir con papas cuña.
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