Ya sea al horno, a la parrilla o en ceviche, sus opciones son infinitas. Hoy te presentamos tres recetas distintas para disfrutar de este manjar del mar, cada una con su propio toque especial. Perfectas para quienes buscan alternativas frescas y saludables para sus comidas.
Ingredientes
Receta 1
Un filet de lenguado.
Un zucchini en rodajas finas (usar mandolina).
Una cebolla en pluma.
Una zanahoria en rodajas.
Un diente de ajo.
Un limón (jugo y ralladura).
Sal y pimienta, a gusto.
Aceite de oliva, c/n.
Receta 2
Un filet de lenguado.
Sal y pimienta, a gusto.
Para el empanado
100 g de panko.
100 g de puré instantáneo (seco).
Ajo y perejil.
Un huevo.
Guarnición
200 g de puré de papas.
½ hinojo en pluma (dorado en oliva).
Receta 3
Un filet de lenguado.
Un pomelo (jugo y ralladura).
Una cda de jengibre rallado.
Una cda de semillas de anís.
Una cebolla morada en cubos.
Un morrón amarillo en cubos.
Un zapallito en cubos.
Sal y pimienta, a gusto.
Aceite de oliva, c/n.
Procedimiento
Receta 1
1) En una placa para horno, rociar aceite de oliva y colocar la cebolla, el ajo y la zanahoria.
2) Sobre el colchón de vegetales poner el filet de lenguado, salpimentar.
3) Sobre el filet, poner las rodajas de zucchini, formando escamas.
4) Terminar con la ralladura y el jugo de limón.
5) Llevar a un horno medio de 10 a 15 minutos.
Receta 2
1) En un recipiente, colocar el huevo con el ajo y el perejil.
2) En otro recipiente, mezclar el panko con el puré seco.
3) Salpimentar el filet de lenguado y pasar por huevo, y luego por la mezcla de panko y puré.
4) Colocar en una placa para horno con papel aluminio y rociar con un poco de aceite de oliva.
5) Cocinar de 10 a 15 minutos en horno medio, hasta que dore.
6) Servir con la mezcla de puré e hinojo.
Receta 3
1) En una placa para horno, rociar con aceite de oliva y colocar los vegetales.
2) Sobre estos poner el filet de lenguado, salpimentar y condimentar con el anís, el jugo y ralladura de pomelo y el jengibre rallado.
3) Llevar a horno medio por 10 a 15 minutos.
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