El pastel de carne y papas gratinado es la definición de comida casera reconfortante. Su base de carne jugosa, coronada con un puré cremoso y un dorado irresistible, crea un plato que satisface tanto el hambre como el corazón.
Ingredientes
Un k de carne picada de roast beef o paleta.
1 ½ k de papa pelada y en cubos para puré.
Una cebolla picada chiquita.
Un morrón rojo picado chiquito.
2 dientes de ajo picados.
Un choclo desgranado cocido.
2 huevos duros.
Una cda de pimentón.
Una cdta de comino.
Una cda de ají molido.
Una cda de orégano.
Una cdta de nuez moscada.
100 cc de leche.
150 g de manteca.
200 g de queso muzzarella rallado.
Perejil fresco picado, c/n.
Sal y pimienta, a gusto.
Aceite de oliva, c/n.
Procedimiento
1) Colocar las papas en una olla con agua a hervir para el puré.
2) Una vez listas, pisar y agregar sal, pimienta, nuez moscada, la manteca y la leche, mezclar bien y reservar.
3) Colocar una sartén grande al fuego, agregar un pedazo de manteca y aceite de oliva, y comenzar cocinando la cebolla, el morrón y el ajo. Salpimentar.
4) Una vez cocinados esos ingredientes, agregar la carne picada y condimentar con las especias. Reservar.
5) Para el armado, en una bandeja de vidrio apta para horno colocar una base de puré, luego una capa de carne, rallar el huevo duro, luego agregar un poco de queso muzzarella.
6) Cubrir con otra capa de puré y, por último, el resto de la muzzarella.
7) Llevar a horno precalentado y gratinar hasta que esté dorado el queso.
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