Acompañado de una salsa tártara casera, este plato ofrece una explosión de sabores y texturas, ideal para quienes buscan una comida reconfortante pero llena de estilo. Cada bocado es una combinación irresistible entre lo dorado, lo fresco y lo sabroso. El paso a paso de este clásico británico.
Ingredientes
2 filets de merluza.
3 cdas de harina de trigo.
Una cda de almidón de maíz.
Una clara de huevo.
100 cc de cerveza negra.
Una cdta de curry.
Una papa en bastones.
Para la salsa tártara
Una taza de mayonesa.
Una cda de alcaparras.
½ taza de pepinillos.
Una rama de perejil.
Un huevo duro.
Una cdta de jugo de limón.
Procedimiento
1) Cortar los filets de merluza en bastones.
2) En un bowl, colocar la clara de huevo y romper el ligue.
3) Incorporar la cerveza negra, el almidón de maíz, el curry y salpimentar. Mezclar bien.
4) Pasar los filets por harina y luego por esa salsa inglesa.
5) Freír en aceite caliente.
Para la salsa tártara
1) Picar finamente los pepinillos, las alcaparras y el huevo duro.
2) En un bowl, disponer la mayonesa, los pepinillos, las alcaparras y el huevo duro.
3) Añadir el perejil, el jugo de limón y cubrir con papel film. Llevar a la heladera durante 2 horas.
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